jueves, 17 de diciembre de 2009

Resumen de Semifinales "Copa Camino al Bicentenario"

Estudiantes quiere pinchar el Globo en la final

Estudiantes goleó 6 a 0 a Nueva Chicago por la semifinal del torneo “Camino al Bicentenario” y se enfrentará a Huracán que le ganó a Gimnasia por 2 a 0 en la otra semifinal. Los partidos se disputaron en el Predio de Argentinos Juniors.
El partido que jugaron El Pincha y Chicago comenzó peleado, de ida y vuelta. La primera llegada de peligro la tuvo el equipo de Mataderos tras un cabezazo de su número 9, Bazan, que pasa cerca del travesaño. Pero a los 11 minutos Carlos Lattanzio puso el 1 a 0, el gol llegó tras un corner que cabecea Santiago Ascacibar y casi entrando al arco Lattanzio la empuja. Luego de que Estudiantes convirtió se hizo el dueño de la pelota y manejó el partido. El segundo tanto fue obra de Sebastian Quiroga a los 21 minutos, luego de tomar un rebote del arquero, remató y lo dejó sin posibilidades. Casi terminando la primera etapa nuevamente Lattanzio hizo su segundo gol personal y el tercero del equipo.
En el segundo tiempo Chicago desapareció y fue todo de Estudiantes que hizo tres goles más. Dos corridas de Gastón Gómez pusieron el 5 a 0 y un terrible bombazo del goleador del encuentro Lattanzio, que la paró de pecho pasando la pelota por arriba de un rival y rematando antes que caiga pusieron el 6 a 0 definitivo
El equipo de Juan Figueroa formó con: 1- Santiago Casale, 4- Bruno Cabrera 2- Damian Adin, 6-Sebastian Quiroga, 3- Santiago Ramírez; 8- Lucas Rodríguez, 5- Santiago Ascacibar, 10- Galo Capomaggio, 11- Iván Gómez; 7- Gastón Gómez y 9- Carlos Lattanzio. Entre los suplentes estaban: 12- Leandro Suárez, 13- Carlos Salgado, 14- Emanuel Balentin, 15- Fermín García y 16- Santiago Luna.
En el complemento ingresaron: Suárez por Casale, Salgado por Iván Gómez, Balentin por Capomaggio, García por Gastón Gómez y Luna por Lattanzio.
Los once titulares de Roberto Paccor fueron: 1-Bertini; 4- Tiesi, 2- Curima, 6- Romano, 3- Visco; 8- Escalada, 5- Miceli, 10- Regueira, 11- Barrios; 7- Ebel y 9- Bazan. En el banco de los suplentes estaban: 12- Chiesi, 14- Gimenez, 15- Bunetta y 16- Scimbata.

La figura del partido fue el volante derecho de Estudiantes Lucas Rodríguez (foto), un jugador incansable que roba, juega y se puede desempeñar en cualquier posición. El árbitro del encuentro fue Pablo Gualtieri y el partido se jugó en la cancha número 1 del predio de Argentinos.
La final se jugará a las 9 de la mañana en la cancha de Deportivo Español. Primero el partido estaba estipulado que se juegue a las 11 de la mañana pero por motivos que juega Estudiantes la final del Mundial de Clubes, los técnicos de ambos equipos se pusieron de acuerdo para jugar antes.

En la otra semifinal Gimnasia perdió contra Huracán por 2 a 0 y se quedó sin chances de que se jugará una final con el clásico platense. Este partido se disputo en la cancha número 2 del predio del Bicho con el arbitraje de Hernán Korman.
El partido fue muy parejo, muy peleado, pero el equipo de Parque Patricios tuvo la suerte de convertir un golazo a los 9 minutos del primer tiempo, tras un cabezazo del lateral izquierdo, Gonzalo Guerrera, que se la clavó al ángulo al arquero Tripero. Luego Gimnasia buscó empatar pero desperdició muchas posibilidades claras, como el tiro en el palo de Elías Flores y un mano a mano que tiró afuera Javier Basile.
El segundo tiempo El Lobo salió decidido a empatar pero no encontraba la forma de llegar al gol. En tanto, Huracán tocaba la pelota con mucha tranquilidad y buen dominio. Pero las ilusiones de empatar del Tripero bajaron cuando Franco Ortiz, el enganche del Globo, clavó un terrible gol de tiro libre casi desde mitad de cancha que paso por arriba de Pablo Torres, que pensaba que la pelota se iba por arriba del travesaño. Gimnasia en los primeros minutos del complemento tuvo más posesión del balón, algunas llegadas más de peligro pero la suerte no estaba de su lado y se quedó en las puertas de la final.
El conjunto platense formó con: 1- Pablo Torres; 4- Lautaro Pollero, 2- Thiago Benz, 6- Alejo Lolay, 3- Braian Felipe; 8- Javier Basile, 5- Francisco Soto, 10- Elías Flores, 11- Carlos Castro; 7- Agustín Amoroso y 9- Juan Silva. Esperando para ingresar estaban: 12- Nahuel Ávila, 13- Nahuel Chiricheti, 14- Carlos Palacio,15- Leonel Manzanta y 16- Nicolás Iturria. En el segundo tiempo Adrián López hizo entrar a Iturria por Castro, Manzanta por Lolay, Chiricheti por Felipe, Ávila por Torres y Palacio por Soto.
El equipo conducido por Patricio De Larrosa puso los siguientes titulares: 1- Ezequiel Díaz; 4- Nicolás Tarabais, 2- Juan Fretes, 6- Nahuel González, 3- Gonzalo Guerrera; 8- Fabián Vega, 5- Diego Tucchi, 10- Franco Ortiz, 11- Alexis Sheridain; 7- Matías Juárez y 9- Leandro Romano. En el banco estaban: 12- Claudio Billordo, 13- Sebastian Maidana, 14- Josua Romero, 15- Alejandro Romero y 16- Nahuel Bossi. En el segundo tiempo entraron Alejandro Romero por Tucchi, Maidana por Juárez, Josua Romero por Tarabais, Billordo por Díaz y Bossi por Vega.
Por el lado del Lobo un jugador para destacar Agustín Amoroso que siempre busco desbordar, tirar centro o intentar rematar al arco y complico a la defensa del Globo. Por la otra parte Huracán es un equipo muy compacto que toca bien la pelota, se basa mucho en el juego colectivo y tiene jugadores muy fuertes físicamente.
Gimnasia enfrentará el sábado por la mañana en la cancha de Deportivo Español a Nueva Chicago para definir el tercer y cuarto puesto.